INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI degli utenti che consultano i siti web di Matteo Tibolla ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

 

PERCHÈ QUESTE INFORMAZIONI

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito "Regolamento"), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il siti web di. Matteo Tibolla (di seguito "Titolare") accessibili per via telematica al seguente indirizzo: www.matteotibolla.it Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nei siti ma riferiti a risorse esterne al dominio del Titolare.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è TIBOLLA MATTEO con sede legale in Via Calzamatta, 40 - 32032, Feltre (BL) (Email: matteo@matteotibolla.it, Telefono: 320 1729270) Il Titolare non ha nominato un responsabile della protezione dei dati personali (il c.d. data protection officer, DPO).

FINALITÀ E BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO

I dati e i cookies da te ricevuti saranno trattati dal Titolare esclusivamente con modalità e procedure necessarie per fornirti i servizi richiesti o sottoscritti (Finalità contrattuali) e per le finalità ulteriori per le quali hai espresso il consenso.

 

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

 

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

- ottenere informazioni statistiche sull'uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);

- controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti. I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell'Autorità giudiziaria).

 

DATI COMUNICATI DALL’UTENTE

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto del Titolare, nonché la compilazione e l'inoltro dei moduli presenti sui siti del Titolare, comportano l'acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

 

COOKIE E ALTRI SISTEMI DI TRACCIAMENTO

L’informativa relativa all’uso di cookie è riportata di seguito alla presente informativa.

 

DESTINATARI DEI DATI DEI DATI

Sono destinatari dei dati raccolti a seguito della consultazione dei siti sopra elencati solamente soggetti designati dal Titolare, ai sensi dell'articolo 28 del Regolamento, quali responsabili del trattamento. I dati personali raccolti sono altresì trattati dal personale del Titolare, che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo. I Suoi dati non saranno in alcun modo oggetto di trasferimento verso Paesi terzi extra UE od organizzazioni internazionali né verranno salvati su server ubicati in un paese terzo.

 

DURATA DELLA CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati acquisiti tramite web verranno conservati per il tempo strettamente necessario a dar seguito alle richieste effettuate o alle specifiche finalità esplicate.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Gli interessati hanno il diritto di ottenere dal titolare, nei casi previsti, l'accesso ai propri dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento o di richiedere la portabilità dei dati personali (artt. 15 e ss. del Regolamento). L'apposita istanza al titolare è presentata contattandolo ai recapiti sopra riportati.

DIRITTO DI PROPORRE RECLAMO ALL’AUTORITÀ DI CONTROLLO

Laddove Lei ritenga che i Suoi dati siano stati trattati in modo illegittimo, ha il diritto di rivolgersi all’Autorità di Controllo per proporre reclamo.

 

COOKIES

 

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da pagine web diverse (cfr. Provv. Garante Privacy 8 maggio 2014, n.229).

Al fine di giungere a una corretta regolamentazione di tali dispositivi, è necessario distinguerli in base alle finalità perseguite da chi li utilizza.

 

1 - Cookie tecnici I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice e Provv. n. 229/2014). Possono consistere in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate). Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

 

2 - Cookie analitici Servono a monitorare l’utilizzo della pagina web da parte degli utenti fornendo report statistici che possono supportare l’editore del sito nella sua ottimizzazione. Uno degli strumenti maggiormente utilizzati per le analisi web è “Google Analytics”, un servizio di Google Inc. attraverso il quale è possibile raccogliere statistiche di navigazione. L’Autorità Garante ha chiarito che questi cookie sono inquadrabili tra quelli tecnici laddove venga anonimizzato (anche parzialmente) l’indirizzo IP e vengano eliminate le condivisioni di informazioni con Google. In caso contrario queste tipologie di cookie vengono associate a quelli di profilazione. La società ha inoltre provveduto a rendere parzialmente anonimo l’indirizzo IP dell’utente e a ridurre i dati cui Google può accedere tramite gli strumenti di Analytics.

 

Cookie di terze parti Ogni tipologia di cookie può essere di prima parte (cioè trattati e gestiti direttamente dal proprietario del sito web) ovvero di terze parti (quando installati e acquisiti da soggetti diversi). Tra i cookie di terze parti rientrano i cd. social plugin cioè quei componenti che permettono un’integrazione con i Social Media (quali, ad esempio, Facebook, Twitter, Google+, LinkedIn, Pinterest, Tumblr etc) che operano tramite il sito web, laddove questi generino dei cookie. La gestione delle informazioni raccolte da terze parti è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento.

 

LINK ALLA PROCEDURA PER LA DISABILITAZIONE DEI COOKIE SUL PROPRIO COMPUTER PER I PRINCIPALI BROWSER DI NAVIGAZIONE

È possibile modificare in qualsiasi momento le scelte effettuate al primo accesso seguendo le seguenti procedure.

 

Microsoft Internet Explorer

http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

 

Google Chrome

https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647&p=cpn_cookies

 

Mozilla Firefox

http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies

 

Apple Safari http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/5.0/en/9277.html

 

LINK A SITI COLLEGATI E/O CON FUNZIONALITA’ CONNESSE

Poiché il sito utilizza cookies di terze parti (esempio Google+, Facebook, Twitter,Pinterest, Tumblr, Linkedln), conformemente a quanto richiesto dall’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali, di seguito è riportato il link alla relativa Privacy Policy.

Google Analytics, Google+ e Youtube:

https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

Link alle privacy policy delle terze parti che installano cookie

LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=it_IT